8 (983) 165-15-49 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Администрация не может повлиять на арендаторов - должников

Администрация не может повлиять на арендаторов - должников

Прокуратура Красноярска внесла представление мэру Эдхаму Акбулатову в связи с крупной просроченной задолженностью арендаторов муниципальных площадей.

Ведомство подвергло критике работу департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города.

«За истекший период» чиновники передали в аренду более 11 тыс. земельных участков и объектов недвижимости, сумма платы за которые составила 369,78 и 55,97 млн рублей соответственно.

Однако «проверка показала, что 3197 арендаторов имеют просроченную задолженность по арендной плате более двух месяцев в сумме более 325 млн руб.», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

При этом, по данным ведомства, департамент «не во всех случаях» работает с должниками и расторгает договоры аренды, как это требуется по закону,

а от «контрольных функций по взысканию с должников задолженности» на основании судебных решений «самоустранился».

«Результаты сверки показали, что судебными приставами окончено за невозможностью взыскания 760 исполнительных производств на сумму более 453 млн руб. При этом, сотрудниками департамента не осущест­вляется работа по проверке полноты принятых судебными приставами мер по взысканию задолженности. Отсутствует достоверная информация о количестве исполнительных производств и подлежащих взысканию суммах в пользу бюджета по ним», – отметили в прокуратуре.

В итоге арендаторы пользуются городской собственностью бесплатно, а местный бюджет остается без гарантированных платежей.

Главе города Эдхаму Акбулатову внесено представление с целью устранения нарушений.

Источник материала и фото: ДЕЛА.ru