8 (983) 165-15-49 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
25% ритейлера «Детский мир» продается

АФК «Система» и РКИФ продадут 25% ритейлера «Детский мир»

Продажа акций «Детского мира» состоится в марте текущего года. На сегодняшний день АФК «Система» является владельцем 52,09% акций ритейлера, а Российско-китайский инвестиционный фонд – 14,03%. Известно, что в рамках SPO РКИФ реализует «небольшой пакет» акций.

Продажа акций «Детского мира» должна была пройти в декабре минувшего года, однако не состоялась по причине ареста активов АФК «Система» Арбитражным судом Башкирии в рамках обеспечительных мер по иску «Роснефти». В дальнейшем «Система» и «Роснефть» заключили мировое соглашение, уточняется в материале.

По данным источников издания, корпорация может полностью выйти из капитала «Детского мира». Возможным покупателем ее доли является РФПИ. Начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко отмечает, что основную прибыль «Системе» приносит МТС. «Холдингу выгодно сохранить в первую очередь телекоммуникационные активы и снизить долг», – считает он.

Группа компаний «Детский мир» – крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. На конец декабря 2017 года группа включала 622 магазина «Детский мир» и ELC.




Источник: zdanie.info