8(923)757-46-54 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
«Сириус» и недостроенный Marriott в Красноярске выставлены на продажу

Бизнес-центр «Сириус» и недостроенный Marriott в Красноярске выставлены на продажу

Причем на один из активов – недостроенный отель Marriott – уже нашелся потенциальный покупатель.

Здание бизнес-центра на Взлетке, расположенное рядом с Lexus-центром,
с земельным участком и всей необходимой инфраструктурой, собствен­ником которого является ООО «Крепость-Сириус», выставлено на аукционной площадке за 425 млн рублей.

Торги по продаже центра пройдут уже 24 мая, заявки на открытый аукцион начали принимать 23 апреля.

Второй крупный лот, собственность ООО «Крепость-Отель», в базе аукциониста названа «Объектом незавершенного строительства 9198 кв. м».

Гостиничный комплекс в Советском районе, рядом с ул. Партизана Железняка, и земельные участки предлагаются за начальную цену около 125,14 млн рублей.

Аукцион состоится 6 июня. Объект находится в залоге не только у Сбербанка – так, один из земельных участков площадью 6872 кв. м, входящий в лот, в залоге у Газпромбанка.
Напомним, «Крепость-Отель», которая входит в ГК «Крепость», заявляла о планах построить на этом месте пятизвездочную гостиницу Marriott еще с 2007 года. В октябре 2012 г. строители зашли на стройплощадку, но все завершилось на начальном этапе работ и к намеченному сроку – концу 2015 г. отель так и не появился.

Как пояснили накануне на брифинге Сбербанка, посвященном новой схеме продажи проблемных залогов, «Сириус» и недостроенный «Марриотт» – непрофильные активы дилерской компании. Они не связаны с авто­бизнесом, и потому их продажа не повлияет на расчеты «Крепости», с которой Toyota разорвала дилерские отношения, с автолюбителями.

Однако реализация недвижимости позволит снизить долговую нагрузку компании, пояснила Наталья Лихторович, заместитель управляющего Красноярским отделением Сбербанка. По ее словам, у «Крепости» есть несколько кредитов, взятых с разными целями.

«Кредитной просрочки по обязательствам перед нашим банком у «Крепости» нет, более того, в марте было принято решение о реструктуризации задолженности и изменении графика погашения со снижением процентной ставки. Мы были готовы в любой момент подписать документы, – отметила Лихторович.

То, что произошло, стало для всех нас неожиданностью. Теперь решение о реструктуризации уже не будет реализовано, поскольку компания планировала погашать кредит от своей дилерской деятельности. Но со своей стороны мы сделали все, чтобы бизнес «Крепости» продолжал существовать».

По словам зампредседателя банка, на гостиничный недострой уже нашелся покупатель:

«Это красноярский интересант с совершенно другим направлением бизнеса».

Однако чем именно займется на площадке новый собственник, до проведения торгов Лихторович сообщать не стала.





Источник: dela.ru