Новости рынка коммерческой недвижимости
8(391)249-67-02 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Burger King тестирует роботов для найма сотрудников

Burger King тестирует роботов для найма сотрудников

Новый сервис подключается к наиболее популярным сайтам по поиску работы, таким как HeadHunter.Ru, SuperJob.Ru, звонит подходящим по описанию кандидатам и рассказывает о вакансии.

Если кандидат заинтересовался вакансией, а «Вера» сочла его подходящим по профилю, то звонок передается на менеджера по персоналу для оформления сотрудника.

«Робот Вера снизила наши затраты на привлечение персонала на 9%. Сегодняшние реалии таковы, что все сферы бизнеса стараются автоматизировать бизнес-процессы и снизить затраты без ухудшения качества, и мы рады, что в области автоматизации рекрутинга мы являемся лидерами рынка», - сообщила Гульнара Горишняя, руководитель управления подбора и оценки персонала «Burger King Россия».

Напомним, что торговая сеть «Пятерочка» в июле так же тестировала голосовых роботов Веру и Ермила для поиска и найма сотрудников.

Добавим, сегодня же стало известно, что МТС объявил о назначении на должность специалиста по подбору персонала робота Веры – робота-рекрутера, работающего на базе технологии искусственного интеллекта.

МТС заключила годовой контракт на использование робота после трехмесячного тестового периода. За время теста Вера поставила рекорд по количеству отсмотренных резюме кандидатов, оценив на соответствие требованиям МТС более 100 000 резюме в 50 городах России, и наняла в результате 69 сотрудников. По результатам тестирования компания Stafory, создатель робота Вера, внесла доработки специально под запросы МТС: увеличила объем просматриваемых роботом резюме, улучшила аналитические отчеты для рекрутеров, добавила новые функции (например, переадресацию заинтересовавшегося кандидата на живого рекрутера).

Источник: retailer.ru
Источник фото: lidf.ru