8(923)757-46-54 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
CBRE отчитались за 2017 г.  и прогнозируют 2018 г.

CBRE: итоги-2017 и прогнозы-2018 на московском рынке ТЦ

Количество свободных качественных торговых площадей сокращается на фоне снижения темпов нового строительства. Аналитики отмечают, что интерес к российскому рынку среди международных брендов сохраняется: несмотря на уход с рынка нескольких игроков, в 2017 году прирост составил 29 брендов, что сопоставимо с данными за 2016 год.


«Рынок ритейл-недвижимости продолжает меняться в сторону community-центров и многофункциональных проектов: в 2017 открылись «Фили Град», Babystore, ТЦ «Зеленый», началось строительство и реконструкция некоторых кинотеатров АДГ, в этом году открылся ТЦ «Миля» в Жулебино, ожидаем «Галеон», «Петровский» и ряд других небольших по размеру арендопригодной площади проектов.

При этом, крупные суперрегиональные моллы не исчерпали свой потенциал: в 2017 году успешно открылся «Вегас Кунцево» с почти 100% заполняемостью по подписанным договорам и БТС, в этом году открывается «Каширская Плаза», а в следующем – сразу двое «гигантов» «Саларис» в Новой Москве и «Остров Мечты» в Нагатинской пойме», - прокомментировала Марина Малахатько, директор отдела торговых помещений CBRE в Москве.

По результатам 2018 года, как ожидается, уровень обеспеченности Москвы качественными торговыми площадями достигнет отметки в 500 кв.м на тысячу жителей. На сегодняшний день высокий потенциал для строительства новых торговых центров сохраняется на востоке и юго-востоке столицы.





Источник: malls.ru