8(923)757-46-54 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Ольга Наумова назначена исполнительным директором «Магнита»

Экс-гендиректор «Пятерочки» возглавила «Магнит»

На должности управляющего вторым по объему выручки продуктовым ритейлеромв России, Наумова будет отвечать за операционное управление и развитие всех форматов магазинов сети, коммерческий блок, ценообразование, маркетинг, эксплуатацию, логистику, собственные производства.

«В настоящее время мы обновляем структуру управления компанией и усиливаем команду с тем, чтобы в кратчайшие сроки сформировать новую стратегию развития «Магнита». Конкуренция на рынке ритейла усиливается, и компании необходимы новые прорывные решения, чтобы вернуть лидерство в секторе. Уверен, что большой опыт Ольги в маркетинге и управлении, а также глубокое знание отрасли помогут нам в достижении этой цели», - прокомментировал назначение генеральный директор ПАО «Магнит» Хачатур Помбухчан.


«B2C-сектор сегодня, на мой взгляд, — самая динамично меняющаяся и интересная сфера и, конечно, мне хотелось дальнейшего профессионального развития именно в этой области. Руководство «Магнита» дает новой команде широкие возможности при принятии решений, ставя при этом более чем амбициозные задачи», - отметила Ольга Наумова.

О возможном приходе в «Магнит» Ольги Наумовой стало известно сразу после ее отставки с поста гендиректора «Пятерочки» в апреле текущего года. Под руководством Наумовой была проведена масштабная программа по реформатированию торговой сети, в результате которой X5 удалось вернуть себе лидирующие позиции на рынке, опередив по выручке «Магнит». В течение нескольких кварталов подряд «Пятерочка» демонстрировала самые высокие показатели роста выручки на рынке. Но в первом квартале 2018 года рост продаж X5 Retail замедлился, а чистая прибыль снизилась впервые за пять лет.







Источник: malls.ru