Участники рынка отмечают , что перенос кинотеатров на первые этажи торговых центров окажется технически невозможным
8(391)249-67-02 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Эксперты отмечают , что перенос кинотеатров на первые этажи торговых центров окажется технически невозможным

Эксперты назвали невозможным перенос кинотеатров на первые этажи ТЦ

Накануне стало известно, что Госдума планирует ввести в 2018 году обязательство для владельцев торговых центров по переносу кинотеатров и развлекательных площадок на первые этажи зданий. Предполагается, что инициатива будет рассмотрена на заседании рабочей группы уже 4 апреля.

Как сообщили в пресс-службе сети кинотеатров «Каро», традиционное размещение кинозалов обусловлено экономическими и строительными особенностями торговых центров: «высота потолков, вентиляция, опять-таки пожарная безопасность для кинотеатров и для магазинов имеют разные нормативы, и просто "перенести кинотеатр" с одного этажа на другой невозможно. Кинотеатр — это сложносочиненный объект: не просто оформленные четыре стены, но еще гребенки, серьезные инженерные коммуникации, шумоизоляционные стены, специальные зоны для проекционных. В подавляющем большинстве существующих торговых центров это неосуществимо».

В объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» также отметили, что перенос кинотеатров с верхних на нижние этажи зданий торговых центров технически не осуществим: «Реализация этой инициативы возможна в отношении новых кинотеатров, но во многом усложнит и увеличит стоимость их строительства. Мы считаем, что в текущих обстоятельствах нужно большее внимание уделять исправности и соответствию нормам систем противопожарной безопасности, тем более, что нормы пожарной безопасности незначительно отличаются для первых и последних этажей».




Источник: malls.ru