8(923)757-46-54 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
После пожара в Кемерово не ожидается замещения старых ТЦ на новые

Эксперты не ожидают резкого замещения старых ТЦ новыми из-за пожара в Кемерове

«Есть следующая мысль, что существенного сдвига после случившейся трагедии в масштабе всей страны, как бы это пессимистично ни звучало, едва ли может произойти», - сказал Юрченко, его слова приводит агентство RNS. Он напомнил про трагедию в клубе «Хромая лошадь», после которой некоторое время наблюдался всплеск активности надзорных органов, который позже сошёл на нет.

По его словам, сегодня в большинстве торговых центрах детские комнаты расположены на самых высоких этажах, но не всегда эвакуационные выходы находятся рядом. В качестве примера правильной компоновки помещений с точки зрения пожарной безопасности Юрченко привёл магазины ИКЕА. "Зимняя вишня" в Кемерово ничего общего не имеет с профессиональными торговыми центрами, говорит управляющий партнёр Cushman&Wakefield Сергей Рябокобылко.


"Помещения в Кемерово, которые были использованы по этому назначению, ничего не имеют общего с профессиональным торговым центром. Объект в Кемерово нельзя было назвать ТЦ, это сарай, переделанный завод", — сказал Рябокобылко, слова которого цитирует агентство "РИА Новости". По его словам, сегодня в России большое количество подобных объектов — например, в Перми. "Дело в том, что люди, которые были долгое время у власти, занимались развитием собственных форматов торговой недвижимости. Другие торговые центры в Перми не появлялись в течение последних 10 лет. Мы молодой рынок, у нас есть возможности развивать профессиональные проекты, в том числе в торговом сегменте", — заключил Рябокобылко.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе много детей.





Источник: malls.ru