Immofinanz закрыл сделку о продаже своих ТРЦ
8(391)249-67-02 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Immofinanz закрыл сделку о продаже своего портфеля ТРЦ

Immofinanz закрыл сделку по продаже торговых центров в России

Сделка была подписана в Санкт-Петербурге, где базируется один из крупнейших российских девелоперов торговой недвижимости. Таким образом, Immofinanz, в соответствии с принятой ранее корпоративной стратегией, завершил уход с российского рынка до окончания 2017 года.

«Мы репозиционировали пять московских торговых центров, что отвечало глобальным изменениям, происходящим на рынке. Это заложило основу для начала многоэтапного структурированного процесса продаж, который был завершен передачей объектов покупателю», - прокомментировал сделку Дитмар Рейндл, главный операционный директор Immofinanz. 

По словам Оливера Шуми, CEO группы Immofinanz, продажа российских активов стала для компании наиболее важной вехой на пути следования кампании по снижению рисков в дальнейшей работе. Общий рыночный климат, установившийся на российском рынке в последние годы, оказал существенное негативное влияние на бизнес компании, отметил топ-менеджер. После ухода с российского рынка, Immofinanz ориентируется на рынки Германии и Австрии, а также на перспективных рынках роста стран Центральной и Восточной Европы.

Напомним, в портфель Immofinanz Group в России входило три торгово-развлекательных центра под брендом «Золотой Вавилон», а также ТРЦ «Пятая Авеню» и построенный в 2013 году ТРЦ «GoodZone». Суммарная торговая площадь объектов составляет 279 700 кв.м. Покупка торговых центров из портфолио Immofinanz позволит Fort Group нарастит свой портфель до 618 тысяч кв.м GLA и поднимется до четвертой строчки в числе топовых владельцев торговых центров России.



Источник: malls.ru