8(391)249-67-02 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Бизнес Красноярска выходит на внешние рынки

Красноярский бизнес выходит на внешние рынки

На объединенном стенде Красноярский край представили восемь компаний.

Пять из них занимаются производством и поставкой продуктов питания, а также дикоросами: «Агрофирма Учумская», «Канское хлебоприемное предприятие», Заготовительно-производственный комплекс Крайпотреб­союза, «Сибирь без границ», «Я-торг». Две компании заняты в строи­тельных и дорожных работах: «Формула-К» и ПКФ «Антарес». Кроме того, продукцию представила компания «Pro-Tok», производящая электроо­борудование для разных промышленных отраслей.

«Нам было очень интересно пообщаться с монгольскими коллегами, обсудить возможные варианты сотрудничества и наметить перспективы, а также узнать культуру и специфику работы в Монголии, – говорит Дарья Перетока, маркетолог компании «Pro-Tok». – На нашу продукцию обратили внимание представители нескольких компаний, работающих в строительной и энергетической сферах. Мы презентовали наше производство, рассказывали о возможных вариантах сотрудничества, выявляли потребности и обговаривали варианты дальнейшего общения».


Александр Червяков, заместитель председателя по развитию ООО «Заготовительно-производственный комплекс Крайпотребсоюза», рассказывает:

«Мы привезли варенье из ягод, протертую ягоду, соусы, грибы маринованные, гриб белый сухой, папоротник орляк соленый. Представленная продукция, в частности, варенье и грибы торговой марки «Таежная пира», вызвала большой интерес как у жителей Монголии, так и у организаторов и участников выставки.

На встречах B2B, состоявшихся в рамках комплексной деловой миссии российских экспортно-ориентированных компаний, прошли переговоры о поставке нашей продукции в Монголию и транзит на Китай. По итогам мероприятия установлены связи с партнерами в Монголии, идет подготовка к отгрузке пробных партий продукции для продвижения на Монгольский рынок».

Плодотворные контакты установили красноярцы и в Крыму.

За три дня бизнес-миссии предприниматели края посетили площадки организаций в городах Симферополь, Красноперекопск, Армянск.


Красноярцы приняли участие в переговорах с представителями двадцати производств и посетили шесть промышленных предприятий Республики Крым: ПАО «Завод Симферопольсельмаш», АО «Пневматика», АО Электромашиностроительный завод «Фирма Сэлма», ПАО «Крымский Содовый завод», Армянский филиал ООО «Титановые Инвестиции», АО «Бром».

Все организационные расходы также взяло на себя Агентство развития бизнеса.

Бизнес-миссия проводилась совместно с министерством промышленной политики Республики Крым. Красноярский край представила компания «Альянс-2008», которая занимается производством алюминиевой проволоки разного диаметра, металлопроката, светового оборудования, минеральных тепло- и звукоизоляционных материалов.

В ходе бизнес-миссии компания «Альянс-2008» заключила бессрочный договор на поставку алюминиевых прутков с АО «Пневматика».

Марина Жулим, коммерческий директор ООО «Альянс - 2008», отмечает:

«Мы узнали о поездке в Крым благодаря Агентству развития бизнеса и сразу приняли решение ехать. Мы уверены, что потенциал работы с данным регионом большой. Еще во время посещения предприятий мы вступили в преддоговорные отношения. На сегодняшний день подписан контракт на поставку прутков из сплава Д16Т. Есть и другие намерения. Из 6 предприятий, которые были включены в план бизнес-миссии, 5 – наши потенциальные потребители».

Кроме того, в рамках бизнес-миссии предприниматели приняли участие в круглом столе на тему «Кооперация представителей Республики Крым с регионами Российской Федерации», а также в V Юбилейной выставке российских производителей: «Продовольствие. Конкурентоспособность».

Агентство развития бизнеса приглашает предпринимателей к участию и в других мероприятиях, запланированных на 2018 год. Это:

- бизнес-миссия в Китай, г. Дацин, приуроченная к открытию магазина беспошлинной торговли;
- бизнес-миссия в Белоруссию, г. Минск;
- бизнес-миссия в Австрию.








Источник: dela.ru