Новости рынка коммерческой недвижимости «Лента» покупает Холидей, Кора и Холди
8(983)165-15-49 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
«Лента» купила 22 супермаркета в Сибири

«Лента» купила 22 супермаркета в Сибири


Петербургская «Лента», один из крупнейших продуктовых ритейлеров на российском рынке, объявила о подписании соглашения о покупке двадцати двух супермаркетов в Сибири. Под контроль компании перейдут магазины под брендами «Холидей Классик», «Кора» и «Холди» - 11 в Новосибирске, 7 - в Кемерове и 4 - в Барнауле. Средняя торговая площадь магазинов, приобретаемых «Лентой» в рамках сделки, составляет 800 кв.м. Суммарная площадь торговых объектов оценивается в 18 тысяч кв.м. Все магазины соответствуют формату «супермаркет», который развивает федеральный ритейлер.

Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал: «Мы рады объявить о подписании соглашения о приобретении 22 супермаркетов в Сибири у ГК Холидей. Эта сделка существенно укрепит нашу сеть в регионе, обеспечив возможность делать покупки в магазинах «Лента» рядом с домом большему числу покупателей. Все магазины расположены в привлекательных городских локациях и географически комплементарны действующим магазинам».
На сегодняшний день под управлением «Ленты» находится 36 гипермаркетов и 4 супермаркета в сибирском регионе с распределительным центром в Новосибирске. Ритейлер продолжит фокусироваться на органическом рынке, но не исключает новых покупок качественных активов. Приобретенные у «Холидей классик» супермаркеты будут открыты под брендом «Лента» через несколько месяцев. Все магазины будут переведены в собственность компании до конца 2017 года. Суммарно по итогам года «Лента» подтверждает прогноз по открытию 50 супермаркетов.

Источник: malls.ru