Новости рынка коммерческой недвижимости
8(391)249-67-02 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
"Магнит" ищет дополнительные площади

"Магнит" ищет дополнительные площади

Выход на рынок оптовой торговли заставляет розничную сеть "Магнит" расширять складские мощности путем покупки у PNK Group 60 тыс. кв. м в логистическом парке на юге Подмосковья. Это редкая по нынешним временам сделка на стагнирующем складском рынке, но "Магнит" торопится укрепить новое направление бизнеса.

Розничная сеть "Магнит" (вторая по выручке сеть в России после X5 Retail Group) ведет переговоры о покупке готового склада общей площадью 60 тыс. кв. м в логистическом парке "PNK-Валищево" в 32 км от МКАД по Симферопольскому шоссе, что на юге Подмосковье, рассказали два источника "Коммерсанта" на рынке коммерческой недвижимости. По словам одного из них, ритейлер выбрал склад базовой комплектации. Оба собеседника "Коммерсанта" говорят, что сделка может закрыться с высокой долей вероятности, но финальных договоренностей пока нет.

По данным CBRE, по состоянию на конец июня 2017 года у "Магнита" в собственности было 1,27 млн кв. м складов и еще 19 тыс. кв. м арендованных площадей. Больше всего складов в Центральном федеральном округе, включая Москву и еще 40 городов,— это 34% от общего объема мощностей ритейлера. На втором месте Приволжский федеральный округ (25%), на третьем — юг страны (19%). В Подмосковье у "Магнита" два распределительных центра — в районе Дмитрова (60 тыс. кв. м) на севере области и в районе Коломны (90 тыс. кв. м) на юго-востоке.

Подробнее на retailer.ru