8 (983) 165-15-49 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Мэрия Красноярска отзывает разрешения на застройку высотками Южного берега

Мэрии предписали отозвать разрешения на стройку высоток у Южного берега в Красноярске

Служба по контролю в области градостроительной деятельности края выдала администрации предписание об отзыве разрешения на строительство двух жилых домов, ранее выданное ООО «Белый город».

О строительстве жилья на месте цеха судостроительного завода по пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 160, стр. 4, в течение многих лет загораживающего вид на Южный берег со стороны проспекта, стало известно в начале этого года.

Разрешение на строительство многоэтажных жилых домов высотой больше 20 этажей и общей площадью 15,5 тыс. кв. м на этом участке было выдано ООО «Белый город».

Жители «Южного берега», опасающиеся, что новые высотки создадут нагрузку на инфраструктуру их района, в мае организовали сбор подписей против строительства и даже устроили митинг. По их информации, к строительству первоначально планировалось 4 жилых дома, но в мэрии их заверили, что домов будет всего два.

«По проекту общая площадь возводимого жилья, не должна превышать 22 тыс. кв. м на всей территории, которая принадлежит застройщику. Этими двумя домами высотой 21 этаж, на которые на сегодняшний день у застройщика имеются разрешения на строительство, предельный объем площадей, которые возможны для этого земельного участка, выбран», – объяснял вице-мэр Олег Животов.

Критиковали стройку «Белого города» и в ходе громких слушаний по проекту планировки территории бывшего судостроительного завода им. Побежимова.


В департаменте градостроительства решают, что делать с предписанием – либо следовать требованиям службы, либо обжаловать их.

Окончательное решение по вопросу будет принято в ближайшие недели.

Предписание краевой службы по контролю в области градо­строительной деятельности отнюдь не гарантирует, что строительство будет остановлено.

Так, на аналогичные предписания по скандальному строительству «дома для молодых ученых» в Академгородке и второй «китайской стенки» на 1 тыс. квартир рядом с «Ареной Платинум» в мэрии реагировали так – ждали, когда застройщик устранит в проектной документации все замечания службы, а затем выдавали ему новое разрешение на строительство.

При этом в случае с домом в Академгородке выдача первого разрешения на строительство была признана незаконной в трех судебных инстанциях, но дом все это время продолжал строится.




Источник: dela.ru