8(391)249-67-02 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
«Тойота» и «Лексус» уходят из в Красноярска

На продажу выставлены недостроенный Marriott и бизнес-центр бывшего дилера «Тойоты»

25 апреля у официального дилера марок «Тойота» и «Лексус» в Красноярске заканчивается срок контракта. Спустя несколько часов пресс-конференцию собрал руководитель группы компаний «Крепость» Александр Кангун. Он заявил, что с его компанией-дилером контракт был расторгнут в ночь с 10 на 11 апреля. До этого предприятие вело долгие переговоры с японской корпорацией, но они ни к чему не привели.


По его словам, на данный момент у предприятия нет задолженности по зарплате, налогам. Кангун признался, что у его бизнес-империи есть долг перед несколькими банками, но называть цифры долгов по кредитам не стал: «Это не предмет сегодняшней пресс-конференции». Он заявил, что все банки пошли навстречу компании «Крепость», утвердили программу реструктуризации долгов, но Toyota все равно решила прервать отношения.


Представитель Сбербанка Наталья Лихторович подтвердила слова собственника бизнеса.


— Просрочки, в частности, перед нашим банком, по кредитам нет. В марте этого года центральным аппаратом Сбербанка России принято решение о реструктуризации задолженности. Мы понимали, что некие финансовые проблемы в бизнесе есть. Принято решение об изменении графика гашения задолженности. Предоставлено дополнительно 7 лет и снижение процентной ставки. Цель Сбербанка — предоставить возможность максимально в этот проблемный период смягчить ситуацию по расчету с физическими лицами, которые заказывают машины. По другим банкам, насколько я знаю, приняты аналогичные условия. Хочу подчеркнуть, инициация дефолта произошла со стороны компании, — говорит замруководителя красноярским отделением банка. Суммы кредитов и цели в банке не называют.


При этом Наталья Лихторович добавила, что машин в залоге у банка нет — только недвижимость. В частности, бизнес-центр «Сириус» и строительная площадка под отель Marriott на улице Партизана Железняка у Енисея.


Несмотря на реструктуризацию задолженности ГК «Крепость», уже сейчас они выставлены на продажу. Торги по стройплощадке намечены на 5 июня и стартовать будут со 150 миллионов. Недостроенный отель находится у 2 банков — Сбербанка и «Газпрома». По «Сириусу» — на 24 мая, сумма — 700 миллионов.


— У нас есть потенциальный интересант. Это совсем другое направление бизнеса. Это один из примеров, когда собственник действующий, мы все знаем историю «Марриота». В какое-то время это был активный объект, потом он несколько лет был заморожен. На сегодняшний день принято решение, что собственных средств на достройку нет. И было принято решение совместно с банком и собственником о продаже тому, кто готов этот бизнес развивать, — поясняет собеседница.


Потенциальный покупатель отеля, говорит она, находится в Красноярске, но названия она не раскрывает. Ранее корреспонденту НГС.НОВОСТИ лично глава «МонолитХолдинга» Разим Абасов подтверждал свое участие в проекте. Застройщик планировал на площадку заходить этой весной. Но пока стройка с места не сдвинулась.


О причастности «Монолитхолдинга» стало известно в рамках внесения поправок в утвержденный генплан в 2015 году. Как пояснил Разим Абасов, компания «Крепость-отель» планирует построить многофункциональный центр с офисами, ресторанами, большим спа-центром, гостиницей и жильем: «Это будет тот же Marriott, но в усеченном варианте». Меньше половины здания с огромным стилобатом займет жилая недвижимость.


— Думаю, в этом году начнут строить и в 2018 году закончат. «Монолитхолдинг» будет [участвовать] только как строительный партнер. Мы напрямую не являемся инвестором, — ответил собеседник на вопрос взаимосвязи компаний. 




Источник: ngs24.ru