8(391)249-67-02 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Начался снос ларьков на Красрабе, около ТЦ Красноярье

Начался снос ларечного ряда на ТЦ «Красноярье»

Председатель «Краевого союза малого пред­принимательства» Виталий Бондарев пояснил:

«Они уже давно стояли без договоров, думали, что их пронесет».

При этом все остальные павильоны из ряда, по его словам, размещались законно, и их владельцы сейчас судятся с мэрией о незаконном растор­жении договоров аренды. В апреле они, как и их коллеги из других районов города, получили уведомления о сносе.



Широкомасштабную кампанию по сносу временных сооружений городская администрация начала в первых числах апреля.

Уведомления о сносе получили предприниматели, работающие в павильонных рядах на остановках общественного транспорта «Ул. Перенсона», «Театр оперы и балета», «Красная площадь», «Краевая больница». В последнем случае ряд ларьков уже снесли, на Перенсона снос начался. Кроме того, демонтирована часть ларьков на остановке «Органный зал».

Предприниматели настаивают, что снос ведется незаконно – они оспаривают односторонний разрыв договоров аренды в суде, и решений по этим делам еще не вынесено.

Впрочем, администрация приступила к принудительному демонтажу сооружений.

На прошлой неделе федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов выдал мэрии предписание о приостановке сноса павильонов в городе и подал иск в арбитражный суд края. В заявлении он требует признать незакон­ными уведомления администрации Центрального района Красноярска о демонтаже торговых павильонов, принадлежащих 12 ИП и 2 организациям.






Источник: dela.ru