8(923)757-46-54 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Названы основные причины пожара во Дворце им. Ярыгина

Названы две версии причины пожара в красноярском Дворце спорта им. Ярыгина

По словам заместителя начальника главного управления МЧС России по краю Алексея Богданова, сообщение о возгорании поступило спасателям в 05:32. На месте работала 21 единица техники, включая 3 единицы высотной техники для работы на крыше, и 59 человек личного состава. К тушению привлекался и вертолет Ми-26, «но было принято решение его не применять ввиду того, что очаговая зона находилась внутри здания».

«Пожар потушен по рангу 3, это достаточно высокий уровень сложности, наблюдается плотное задымление с 1 этажа по 4. Высокая плотность задымления не позволяет проникнуть к очагу», – отметил Богданов.

Сейчас, по его словам, пожарные ликвидируют остаточные очаги пожара.

Изначальные предположения о том, что на объекте могли загореться строительные леса, он назвал преждевременными.

«Вполне возможно, что леса строительные загорелись уже после того, как произошло короткое замыкание. Работают дознаватели. Пока результатов экспертизы не будет, точную причину не скажет никто. Предварительно это либо электрика, либо неправильное проведение работ. Но этого утверждать пока никто не будет», – сказал Богданов.

Он отметил, что «в принципе, несущие конструкции спортсооружения не пострадали». По его словам, ущерб от происшествия оценит специальная комиссия по итогам обследования здания.

В свою очередь представитель ООО «Монолитхолдинг» (реконструкцию ДС им. Ярыгина ведет «Монолитстрой») Василий Прохоренко уточнил, что пожарную инспекцию вызвали охранники, «увидев задымление над кровлей».

По его словам, объект застрахован, сейчас его будут обследовать на предмет повреждений.

Он подчеркнул, что ни в предыдущие сутки, ни в момент возгорания работ на кровле здания не проводилось, ночью в здании рабочих не было.
В связи с этим он связал пожар с неисправностью электропроводки.

Объем уже выполненного ремонта на объекте Прохоренко оценил в 70%.

«Выполнены инженерные работы по электрике, медийные работы, которые предполагают прокладку звука и света, обработка противопожарными составами всех металлических конструкций. Что касается отделочных работ, то на верхних этажах были проведены штукатурка и покраска, на нижних уложен керамогранит, ставились потолки, светильники. Начали выкладывать ледовую арену, подстилающие слои», – рассказал представитель компании.





Источник: dela.ru