Начался снос Красноярского недостроенного планетария
8(391)249-67-02 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Начался  снос Красноярского недостроенного планетария

Недостроенный планетарий на Партизана начали сносить

Участок (15 516 кв. м) вместе с ним выставляли на продажу за 160 миллионов. Согласно объявлению, территория относится к зоне многофункциональной застройки. Здесь можно построить гостиницу, магазин. Позже появилась информация: неизвестные продают на «Взлётке» огромный кусок муниципальной земли и обещают быстро «решить вопросы».

Кирпичный планетарий в 4,5 тысячи квадратов собственники предлагали снести, если в нём не будет надобности.

В 2015 году на месте недостроенного планетария по адресу улица Партизана Железняка, 36А мэрия Красноярска разрешила построить торгово-развлекательный центр. В департаменте градостроительства пояснили: это решение совпадает с новым генеральным планом — территория отнесена к зоне общественно-деловой застройки. Раскрыть прошлое долгостроя в мэрии затруднились: все документы, связанные с началом его строительства, давно отправлены в архив.

Председатель Красноярской региональной организации общества «Знание» Геннадий Овчинников рассказывал, что договор на строительство культурно-научного центра с обществом «Знание» краевой Совет депутатов заключил ещё в 80-х годах. Предполагалось, что 70% средств на стройку выделяло «Знание», 30% — власти края; по планам в составе центра должен был появиться планетарий с помещениями для технического творчества молодёжи и кинозалом на 600 мест. Рядом одновременно начали строить и здание КПСС, куда планировали переехать краевые власти. С 1983 года строительство планетария заморожено. Уже закупленное для него оборудование отдали Школе космонавтики, тогда базировавшейся в Зеленогорске.

В апреле 2018 года участок со зданием «Планетария» был самым дорогим из выставленных на продажу в Красноярске. Цены на пустующую землю Красноярска за год подскочили почти на 20%.

По нашей информации, строить на данном участке собирается компания, связанная с застройщиком «Ментал- Плюс». Последняя возводит дома под брендом «Уютный дом».





Источник: ngs24.ru