8 (983) 165-15-49 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
«Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Пушкин» продается в Петербурге

Новокузнецкий инвестор выкупит отель Marriott в Петербурге

Как уточняется, восьмиэтажная гостиница «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Пушкин» площадью 16 600 кв.м продается в рамках конкурсного производства. В минувшем году инвестора отеля – ООО «Стройпрогрес» – признали банкротом, а здание гостиницы и земельный участок под ней оказались в залоге у АО «БМ-Банк».

На данный момент сделка еще не закрыта: пока «Инрусинвест» внес только часть обеспечительной суммы. Оставшаяся часть должна быть внесена в течение двух недель, после чего будет заключен договор купли-продажи.

Добавим, что будущий владелец актива рассматривает как возможность сохранения бренда «Мариотт», который развивает «Гостиничная компания» по франшизе, так и передачу гостиницы в управление сети Carlson Rezidor Hotel Group, с которой «Инрусинвест» работает с момента открытия трехзвездночного отеля Park Inn by Radisson в Новокузнецке в 2015 году.

По мнению экспертов, отель Marriot является хорошим активом. «Любой объект под иностранным сетевым управлением является стабильным бизнесом. Это обеспечивает узнаваемость и ликвидность актива, облегчает продажу услуг гостиницы. Многие даже специально заключают договор с иностранными брендами для того, чтобы гарантировать возможность более быстрой продажи актива», – отметил владелец и генеральный менеджер гостиницы «Гельвеция» Юнис Теймурханлы. По его подсчетам, окупаемость вложений в покупку объекта составит около 15 лет, доходность – 6-7%.

Компания «Инрусинвест» работает в сфере жилой, коммерческой и торговой недвижимости. В портфель организации помимо гостиницы Park Inn входит загородный отель «Царская охота» в Новокузнецке. Владельцем компании выступает кемеровский бизнесмен Александр Говор.




Источник: zdanie.info