8 (983) 165-15-49 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Объем ввода офисов в Москве достиг исторического минимума

Объем ввода офисов в Москве достиг исторического минимума

За первые шесть месяцев 2017 года в Москве ввели 21,1 тыс. кв. м офисной недвижимости — это самый низкий показатель за всю историю рынка. Для сравнения: за первое полугодие прошлого года на столичный рынок вышло 170,2 тыс. кв. м.

Рекордно низкие показатели первого полугодия скорректируют общегодовую динамику: по итогам 2017-го на столичный рынок выйдет 460 тыс. кв. м офисов, из них 445 тыс. кв. м будут сданы во втором полугодии, прогнозирует управляющий партнер международной консалтинговой компании Colliers Internationаl Николай Казанский

«Девелоперы заморозили все, что можно было заморозить. Когда вводится тот или иной объект, они начинают платить налоги с имущества, это большая финансовая нагрузка. А когда у тебя нет арендатора, ты покрываешь расходы из своего бюджета. Именно поэтому выгоднее вывести на рынок объекты в конце года, чтобы не переплачивать», — рассказала корреспонденту «РБК-Недвижимости» директор департамента офисной недвижимости Colliers International Вера Зименкова.

В отличие от предложения спрос на столичные офисы сопоставим с показателями прошлого года. Самой большой популярностью пользуются офисы в бизнес-центрах класса B+ — доля сделок с их участием за год выросла с 40% до 56%, указывают авторы отчета.

При этом в Colliers International говорят о возвращении на столичный рынок иностранных инвесторов. За первые полгода с их участием было заключено четверть всех сделок на общую сумму $1,7 млрд.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/596f33b49a7947fecaec9404