Новости рынка коммерческой недвижимости
8(983)165-15-49 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Офисы становятся популярнее, чем торговые центры 04.12.2019

Офисы становятся популярнее, чем торговые центры

Уровень привлекательности премиальных активов растет за счет повышения таких показателей рынка как рост ставокпадение уровня вакансии, увеличения наполняемости гостиниц.
Отечественный рынок предлагает инвесторам доходы выше европейских аналогов – стабильный рубль и низкая инфляция создают все условия для высокой доходности премиальных объектов.
"Самыми интересными направлениями для себя инвесторы отмечают покупку индустриальной недвижимости и участок под девелопмент", - 
отмечает Игорь Роганович (Knight Frank) - Третий квартал показал цифру в два млрд. долларов инвестируемых в коммерческую недвижимость средств. Мы прогнозируем 250-270 миллардов рублей составит объем инвестиций в коммерческую недвижимость российского рынка до конца этого года. Значительное влияние оказывают высокий рост сегмента e-commerceа также консолидация рынка жилищного строительства."

 

Еще одной причиной прогнозируемого рост инвестиций до конца года является тот факт, что на данный момент большая часть крупных сделок (в торговом и офисном сегментахнаходится на финальной стадии.
На первом месте по объему инвестиций стоит сегмент гостиничной недвижимости – по итогам III квартала гостиничная сфера взяла большую часть инвестиций - 62или 145 млндолларов (в региональной статистике).
Особенное внимание инвесторов привлекают индустриальная недвижимость и участки под девелопмент.
Аналитики JLL сообщают, по их подсчетам общая сумма инвестиций в недвижимость (всех назначений) до конца этого года может превысить отметку в 3,5 млрддолларов.

"Если рассматривать период с начала 2019 года до настоящего момента, лидером по объему привлеченных инвестиций можно назвать офисный сегмент. В расчете на общее количество сделок, его доля составляет 32%. Второе место достается сегменту жилой недвижимости. Его доля составляет немногим меньше - 30%. В этот показатель мы заложили также сделки по покупке участков под строительство и апартаментов в инвестиционных целях. Третье лидирующее место занимает сегмент торговой недвижимости. С показателем в 21%., - мнение Олеси Дзюбаруководителя отдела исследований компании JLL. - 

Мы прогнозируем устойчивость спроса на офисную недвижимость, а также рост показателей складской недвижимости. Онлайн-торговля обещает увеличение количества сделок в складском сегменте."