8(923)757-46-54 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 

Петербург занял второе место в мире по росту арендных ставок в стрит-ритейле

Санкт-Петербург занял второе место в десятке городов мира с наиболее быстрым ростом арендных ставок на торговые помещения в стрит-ритейле, говорится полугодовом исследовании Global Prime Retail Rents компании CBRE. Годовой прирост ставок в городе составил 15,4%.

По мнению экспертов, данный показатель объясняется ростом туристического потока в Петербурге. «Ритейлеры демонстрируют высокий спрос на торговую недвижимость на центральных улицах. Помимо розничного сектора в целом, спрос со стороны стремящихся выйти на рынок брендов общественного питания также способствовал росту ставок аренды», - отмечается в материале.

Российские города не вошли в топ-10 мирового рейтинга центральных улиц по стоимости аренды торговой недвижимости. Прайм-ставка аренды на самой дорогой улице российской столицы — Столешниковом переулке — на данный момент составляет 300 тыс. рублей за кв. м в год, что соответствует 465 долларов за кв. фут в год. Таким образом, Москва более чем в 1,5 раза уступает Сингапуру, который замыкает первую десятку рейтинга.

По словам директора отдела торговых помещений CBRE в Москве Марины Малахатько, ситуация на рынке стрит-ритейла столицы остается нестабильной. «С одной стороны, на нее оказывает существенное влияние программа комплексной реконструкции центральных улиц Москвы, которая ограничивает пешеходный и автомобильный трафик и приводит к падению ставок. С другой стороны, ритейлеры проявляют сегодня больший интерес к помещениям в торговых центрах», - рассказала она.

Источник: zdanie.info