8(923)757-46-54 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
9 площадок, где ведется актуальное строительство в Красноярске

Показываем 9 свежих площадок в Красноярске, где заложили новостройки

Улица Шахтеров, где на месте старых складов начала возводить дома компания «Свой дом», связанная с застройщиком «Зодчий». В октябре 2017 года, когда мы сообщали, что компания получила разрешение на строительство, эскизов не было, а на сайте вместо описания объекта были цитаты из энциклопедии по психологии. Собственником участка в декларации значится «Автоколонна 1979».


Тогда же сообщалось, что на участке будет 3 высотки, но в презентованном проекте их заменил длинный 9-этажный дом с закрытым двором и ландшафтным парком. Застройщик обещает выписать яблони, кусты рябины, сирени. В доме запроектированы квартиры площадью от 43 до 89 кв. м. Цена квадрата варьируется от 52–53 тысяч. «Однушка» (43 кв. м) стартует от 2,3 миллиона.


«С появления дома должна начаться реновация этой территории: на месте складов и баз на улице Спандаряна в генеральном плане предусмотрены жилые дома, школы и детские сады», — говорится в описании проекта на facebook.com. Новый ЖК получил название «Сэлфорт». Среди плюсов застройщик называет расположение почти в центре, закрытый двор, который планируется превратить в ландшафтный парк в 5 тысяч квадратов.


Компания «Арбан» заложила 7 новых высоток у Авиаторов и Партизана Железняка


А это уже площадка между ТРЦ «Июнь» и дилерскими центрами — здесь «Арбан» заложил новый жилой комплекс SCANDIS. На карте 2ГИС отмечены семь 17-этажек. Ставку застройщик делает на благоустройство дворов и обещает засадить их сиренью, виноградом и даже полевыми травами, включая злаковые культуры и пахнущие петрушку и сельдерей. Видимо, поэтому старое дерево на стройплощадке заботливо подвязали, а не выкорчевали. Фасады планируют отделать имитирующими природный камень материалами и деревом, как в Скандинавии. Отсутствие зелени на «Взлетке» отмечал в своих мемуарах даже бывший глава края Павел Федирко, вынашивавший идею «нового центра».


Возле жилых домов возвышается старое дерево — его решили не срубать
Возле жилых домов возвышается старое дерево — его решили не срубать


Но риелторы отмечают даже не благоустройство, а большое количество планировок квартир — 28 вариантов. В каждом доме предполагаются квартиры от 1 до 4 комнат. Однокомнатные — от 33 кв. м, «двушки» — от 35 до 80 м. кв, «трешки» — от 72 до 96 кв. м, 4-комнатные квартиры — до 98 квадратов. Последние застройщик решил разместить только на верхних этажах 1-го и 3-го дома. «Однушка» аналогичной площади (43 кв. м) тут обойдется почти на 300 тысяч дороже. При готовности дома на 15% — в 2,5–2,7 миллиона, согласно ценам в Сети. По данным компании, цена квадрата на этапе закладки свай варьировалась от 52 до 70 тысяч.


Достроить весь микрорайон застройщик рассчитывает через 5 лет. Заезд в микрорайон будет организован от Mazda-центра.


Такие фото со стройплощадки на Березина в своей группе публикует «Ментал-Плюс»
Такие фото со стройплощадки на Березина в своей группе публикует «Ментал-Плюс»


Двигаемся дальше — в «Покровский». Здесь, на Березина, 82, неподалеку от «Ашана» растет еще один «Уютный дом» от «Ментал-Плюс». К работам на площадке застройщик приступил в начале этого года, сейчас на стройке забивают сваи.


В доме запроектировано 200 квартир: 1-, 2-, 3-комнатных от 36 до 66 квадратов. Застройщик подчеркивает, что заложил несколько вариантов «двушек», включающих и совмещенные гостиные и кухни. В этот раз отделка разбита: чистовую разбавили квартирами с подготовленными к финишному ремонту полом и стенами. Таких квартир 40%. Дом планируют сдать весной 2020 года. Продажи стартовали в начале марта.


Цена квадрата, судя по представленным объявлениям о продаже, 44–49 тысяч. Однушку (31 кв. м) можно купить за 1,5 миллиона, «двушку» (53 кв. м) — за 2,5.


Улица Подзолкова, стройплощадка компании «Экстра»
Улица Подзолкова, стройплощадка компании «Экстра»


Неподалеку от микрорайона «Преображенский», у путепровода на Авиаторов растет еще один дом. Скромно и одиноко в поле на Подзолкова, 1 стоит основание дома от компании «Экстра». Сайт ведет на компанию «Спецстрой», которая строила на Мясокомбинате и у основания 4-го моста. Наш фотограф, прибывший на место, нашел только основание высотки. Судя по сайту застройщика, продажи еще не стартовали. 26-этажный дом планируют сдать в IV квартале 2019 года. Квартиры будут с получистовой отделкой.


Мэрия просит изменить проект на переулке Водометном, а застройщик «Альянс-Строй» уверен, что с ним все в порядке
Мэрия просит изменить проект на переулке Водометном, а застройщик «Альянс-Строй» уверен, что с ним все в порядке


Переносимся на правый берег, в район улицы 60 лет Октября. Тут в районе переулка Водометный идет две стройки. Первая благодаря жителям окрестных домов получила скандальную огласку и заморожена. Они были недовольны тесным соседством и закрытием проезда. Речь идет о 2-подъездном 8-этажном доме компании «Альянс-Строй». Имя ЖК «Колибри», видимо, так и не приживется. С 18 апреля застройщик должен прекратить работы и восстановить разрушенное благоустройство у детсада.


Новый вице-мер Олег Животов признался журналистам, что лично подписывал разрешение на строительство. Но перед этим свои подписи поставили еще 4 ответственных лица. Подвергать сомнению экспертизу, легшую в основу разрешения, в мэрии не могут. И теперь думают, как сделать так, чтобы такие полномочия в будущем получить. А застройщик, судя по словам Животова, будет оспаривать решение в суде — компания считает проект нормальным.


На противоположной стороне Водометного 4-этажный дом возводит уже «СибЛидер»
На противоположной стороне Водометного 4-этажный дом возводит уже «СибЛидер»


Через дорогу от скандальной и замороженной стройки на Водометном растет дом другой компании — «Сиблидер». В этот раз застройщик отказался от бренда «Кленовый дворик» и дал дому новое имя — «Свои люди». Отсюда и концепция — посреди вторички на станции Енисей компания хочет создать пространство для семей с детьми. Новый дом рассчитан всего на 4 этажа и 72 квартиры. Площадь последних варьируется от 41 до 93 квадратов. А цена, так как застройщик позиционирует комплекс как комфортный, стартует с 2,4 миллиона рублей.


Новую 4-этажку, которая должна сдаться в первом квартале 2019 года, уже обсуждают на форумах.


«Хороший проект. Место ггг, так себе, мягко говоря. Да еще эти... отсталые под боком вместе с тубдиспансером. Ну не может Сиблидер в нормальных (!) местах левого берега строить. Подожду еще, может начнет все-таки. Что-то там обещали в Октябрьском...» — размышляют красноярцы (пунктуация и орфография авторов сохранены. — Прим.ред.).


Здесь должен вырасти микрорайон «Университетский» на 8 тысяч человек
Здесь должен вырасти микрорайон «Университетский» на 8 тысяч человек


Еще одна жаркая точка на карте новостроек Красноярска — в границах проспекта Свободный и улицы Лесопарковая. Компания самого богатого депутата горсовета — Владимира Егорова — УСК «Сибиряк» разработала проект планировки нового микрорайона «Университетский». Она планирует снести дачные домики на 43 га и построить дома для 8 тысяч человек. Запроектированы детсад на 371 место, школа на 1280 мест, поликлиника. В проекте заложен подземный паркинг, всего в районе будет 4,6 тысячи мест для авто. Новая дорога должна будет связать район со Свободным. 

Депутаты горсовета, когда им презентовали проект, интересовались, что будет делать застройщик, если какая-нибудь бабушка откажется продавать дом. Остался без ответа вопрос, есть ли договоренности с мэрией по выкупу дороги, которая будет сделана сразу компанией для привлекательности микрорайона при продаже. После проект был отправлен на доработку. Итоги должны быть подведены в конце апреля.


Новостройки должны занять место этого ангара, где идут занятия автошколы. Сама площадка начала расти с соседнего участка, вдоль Красраба.
Новостройки должны занять место этого ангара, где идут занятия автошколы. Сама площадка начала расти с соседнего участка, вдоль Красраба.


Еще одна стройка, смущающая жителей соседних домов, как ни странно, находится у «Южного берега». На первой линии Красраба должны появиться 4 свечки. Красноярец Игорь говорит, что его смущает, что стройка идет без привлечения внимания. Уже заложен котлован и опалубка.


«Стройка идёт конспиративно, никто о ней толком не знает. Не было общественных слушаний. Забивали сваи в 6 утра, народ жаловался «Новому городу», но они отвечают, что стройка не их. Люди, которые видели стройку, думают, что строится очередной небольшой дом «Южного берега» с подземной парковкой и крупногабаритными квартирами, на самом же деле строит некая компания «Белый город», зарегистрированная в шиномонтажке. И строят они 25-этажные муравейники с малогабаритным жильём. По сути же будет паразитирование на инфраструктуре «Южного берега». Парковки, въезды/выезды в район встанут, усугубится и без того проблемная ситуация на Красрабе в районе Предмостной площади», — возмущен житель.


Фото прислано читателем НГС.НОВОСТИ Игорем


Разрешение на строительство у компании действительно есть, подтвердили в департаменте градостроительства. По словам вице-мера Олега Животова, были сомнения в плане инсоляции и специально делались вопросы в экспертизу, но там заверили — все верно. Сейчас компания строит согласно своим планам и генплану.


Средняя цена квадрата новостроек Красноярска в марте составила 48 тысяч рублей
Средняя цена квадрата новостроек Красноярска в марте составила 48 тысяч рублей


Конечно, это не все новостройки, заложенные весной 2018 года. Новыми домами будет прирастать жилой комплекс «Перья», «Пять плюс» на Норильской, высотки в 3-м микрорайоне «Солнечного» продолжает возводить компания «Альфа», немного дальше «Реставрация» строит ЖК «Фестиваль».


Представитель «ГРАНТЫ-Недвижимость» Дмитрий Слепокуров обращал внимание на появившееся у застройщиков понимание: чтобы продавать дорого, нужно создавать инфраструктуру: «В этом плане показателен "Арбан" со своим "Скандис"». Среди появившихся новых площадок он называет высотки «Зодчего» за Спандаряна, а также в ближайшее время будут «отторгованы» с торгов земли с аварийными домами на Шахтеров и Семафорной. Застраивать их, скорее всего, будут специализирующиеся на реновации «Готика» и «СибЛидер».


Согласно данным портала по выбору недвижимости N1.RU, в марте средняя цена квадрата на новостройки в Красноярске равнялась 48 тысячам рублей. Лидерами среди районов города по высокой цене стал Советский — 49,8 тысячи рублей. Дальше по списку: Центральный — 47,8, Кировский — 47,6, Свердловский — 47,2, Октябрьский — 47,1, Железнодорожный — 45,5, Ленинский — 44,2.


Повлиять на рост цен, правда, спустя пару лет, может возможный дефицит жилья после 39 отозванных разрешений на строительство. Сегодня же предложений на рынке Красноярска с избытком: риелторы считают, что хватило бы 400–500 тысяч квадратов, но только в позапрошлом году был сдан миллион. Помочь исчезнуть с рынка недорогим квартирам, которые продаются на стадии котлована, могут и поправки в закон о долевом, ряд которых должен вступить в силу с 1 июля 2018 года. «Постепенно-постепенно долевое строительство в том виде, как мы его знали, уйдет в прошлое. Насколько хорошо это будет внедряться, поживем — увидим. Сложно дать тут прогноз», — говорил директор по развитию АН «Кром» Максим Омельянчук.





Источник: ngs24.ru