8(391)249-67-02 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Глава города Сергей Еремин одобрил изменения в проект планировки микрорайона на месте судостроительного завода

Проект планировки «Южного берега» одобрили после договоренностей о сроках выкупа школы

Жаркие обсуждения микрорайона «Южный берег» прошли в администрации Свердловского района 22 мая. Как пояснял на них один из авторов проекта, Антон Шаталов, изменения касаются трёх вещей: исключения из проекта застройки территории «Затона», межевания участков уже построенных домов «Южного берега», а также утверждения строительства школы на 1250 мест вместо школы на 850 мест. Школу, детский сад, поликлинику обещали построить только через 10 лет.

На самих слушаниях собравшихся жителей волновал только один вопрос: строительство четырех 24-этажных домов, разрешение на которые уже выдано компании «Белый город». Жители против того, чтобы вместо бывшей стоянки построили высотки экономкласса. К тому же они переживают, что из-за новых домов их дворы превратятся в сплошную парковку. Но вместо четырех заявленных домов на участке ограничатся двумя «свечками», заявлял позже Олег Животов.

Жители были настроены против проекта, ссылались на до сих пор не построенную, но обещанную школу и другие соцобъекты.

Комиссия отклонила проект и отправила на доработку. За время слушаний поступило более 1200 предложений и обращений. Последнее слово оставалось за мэром.

И вот глава города Сергей Еремин подписал одобренный проект.

По словам Олега Животова, за это время прошли переговоры с застройщиком — ГК «СМ.Сити».

— Реально оценивая деятельность любого застройщика на территории Красноярска, что человек возьмет и полтора миллиарда рублей выложит на строительство школы и детского сада. Вместе с тем перед утверждением проекта планировки состоялся ряд понятийных разговоров. Детский сад, при условии, что администрация города предоставит понятные сроки его выкупа, инвестор готов начать строить в следующем году, — пояснил собеседник. — Что касается школы, этой темой занимались и наши предшественники более 4 лет. Результатом глобальной работы явилось разрешение на добавление земельного участка.

Проект школы будет внесен в реестр федеральных проектов. Она будет рассчитана на 1200 мест. Детсад, о котором шла речь, — на 270 мест.






Источник: ngs24.ru