8 (983) 165-15-49 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
В Красноярске рекомендовано отклонить проект застройки Южного берега

Проект застройки Южного берега в Красноярске рекомендовали отклонить

Обсуждение проекта жителями, напомним, вылилось в резкую критику градостроительной политики компании «СМ.СИТИ», осваивающей эту территорию.

Слушания по проекту проводились с 4 мая по 4 июня. 22 мая состоялось открытое обсуждение документа, и во время него значительная часть зала раскритиковала застройщика Южного берега, главу компании «СМ.СИТИ» Александра Коропачинского.

Его упрекали в пренебрежении социальной инфраструктурой при освоении района, в частности, в так и не реализованных многолетних обещаниях построить школу. В вынесенном на слушания проекте школа была включена во вторую очередь строительства – то есть построить ее предполагалось «до 2028 года». При этом образовательное учреждение было в планах района еще в 2010 году – но на его месте выросли Малые кварталы.

В итоге, как сказано в протоколе о результатах публичных слушаний, опубликованном на сайте мэрии, 15 участников обсуждения высказались в поддержку проекта, 31 – против, 122 внесли предложения и замечания к документу. Еще 118 человек зарегистрировались, но не приняли участия в голосовании.

Всего за период слушаний за утверждение проекта проголосовали все те же 15 человек, против было подано 156 голосов. Кроме того, поступило 1204 предложения и замечания.

«По итогам публичных слушаний комиссия рекомендует отклонить проект внесения изменений в проект планировки и межевания территории бывшей промышленной зоны судостроительного завода им. Побежимова и направить его на доработку», – сказано в заключении.

Теперь последнее решение за мэром Красноярска Сергеем Ереминым.

После доработки слушания законодательством не предусмотрены, и узнавать мнение жителей никто уже не станет.





Источник: dela.ru