8(923)757-46-54 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Россия - вторая страна в Европе по числу вводимых в эксплуатацию торговых площадей

Россия занимает второе место в Европе по вводу торговых центров

Как отмечается в нем, год назад Россия занимала по этому показателю первое место в Европе. В текущем году лидером по вводу ТЦ стала Турция, на которую пришлось 48% (566 тысяч квадратных метров) всех новых торговых площадей в Европе, сообщается в пресс-релизе.

Снижение строительной активности эксперты компании считают закономерным итогом двух кризисных лет: начиная с 2015 года нового строительства практически не было, в эксплуатацию вводились только те объекты, которые были начаты еще в докризисный период.

По итогам 2017 года в России ожидается минимальный ввод торговых площадей за последние десять лет – порядка 1,16 миллиона квадратных метров, и в следующем году объем нового строительства останется на таком же уровне, говорится в сообщении.

"Восстановление рынка мы сможем увидеть только после 2019 года, так как средний цикл реализации торгового объекта составляет два-три года", — отмечается в нем.

Тем не менее российский портфель торговой недвижимости с учетом объектов, планируемых к вводу во второй половине 2017 и 2018 годах, увеличится на 1,7 миллиона квадратных метров и укрепит свои позиции самого крупного в Европе, указывается в пресс-релизе.

При этом только 13% этих площадей будут расположены в Москве, так как застройщики продолжают расширять свое географическое покрытие: строительство начинается в более отдаленных регионах страны, таких, как Владивосток, Хабаровск и Грозный, отмечается в сообщении.

Источник: retailer.ru