РУСАЛ обустроит Центральный парк Красноярска согласно мировым стандартам
8(391)249-67-02 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
В 2018 году РУСАЛ обустроит Центральный парк Красноярска

РУСАЛ обустроит Центральный парк Красноярска по мировым стандартам

Об основных планах в социальной сфере рассказала директор по связям с общественностью РУСАЛа Вера Курочкина. По ее словам, в траектории социально-экономического развития компании можно выделить три основных направления: волонтерские проекты, изменение городской инфраструктуры и культурные инициативы.


2018-й объявлен в России Годом волонтера, но РУСАЛ поддерживает волонтерское движение уже в течение 5 лет, начав проекты «Новогодний марафон: Верим в чудо, творим чудо» и «Помогать просто». Они продол­жаются и в этом году: добровольцы, которые организуют интересное дело, могут рассчитывать на грант РУСАЛа в размере до 100 тысяч рублей.


Волонтеры участвуют также в проектах, объединенных под девизом «Зеленая волна». Их цель – сделать дворы и улицы средой, благоприятной для жизни.

«Это не только День Енисея и посадки деревьев. Это огромное количество экологических инициатив, которые мы поддерживаем грантовой программой с финансированием каждой в размере до 50 тысяч рублей», – отмечает Курочкина.

По мнению директора, в волонтерские проекты должна вовлекаться не только молодежь:
«В них важно привлекать всех, кому небезразлична жизнь региона, то, что происходит на соседней улице. Добровольческие проекты РУСАЛа способствуют развитию активной гражданской позиции».

Изменить отношение к родному городу помогает и другой огромный блок социальной работы компании – изменение инфраструктуры, преображение общественных пространств.

Это, по словам Веры Курочкиной, самая затратная часть социальной работы РУСАЛа.

«Мы серьезно подошли к проблеме 2 года назад, когда осознали, что надо менять городскую среду, создавать новый уровень комфорта. Но сделать это можно, только получив обратную связь от горожан – понять, как они хотели бы жить, где гулять и отдыхать», – отметила директор по связям с общественностью.


И с точки зрения приоритетов главным таким объектом по предложению властей был выбран Центральный парк.


«Красноярск в этом году станет центром наших инвестиций неслучайно. РУСАЛ специально делает для города проект реконструкции Центрального парка – хочется, чтобы в появилось место, куда людям хотелось бы приходить и с детьми, и с любимыми, и всей семьей, – рассказала Вера Курочкина. – Это масштабный проект, который в результате поможет создать парк, отвечающий самым лучшим современным стандартам обустройства городских парковых зон».

Для разработки проекта компания привлекает лучших экспертов. Создан консорциум, в который вошли представители крупных девелоперских компаний и архитектурных бюро – он соберет все позитивные тренды по организации пространства, чтобы создать уникальную, по словам Веры Курочкиной, зону отдыха.


В процессе планируется организовать интерактивный диалог с жителями о новом облике Центрального парка.
Кроме того, РУСАЛ организует диалог с красноярцами, посвященный архитектурному облику города. В Красноярск приедут представители архитектурного бюро «Стрелка» – дизайнеры, архитекторы и другие специалисты, которые проведут встречи и мастер-классы о лучших практиках организации пространств и выслушают предложения горожан.

Продолжатся в этом году также благоустройство ДК КрАЗа и развитие парка в Северном.

Наконец, яркими обещают быть и культурные проекты компании.

Так, в этом году в Красноярск вновь приедет Школа-студия МХАТ.

Начнется культурная программа раньше обычного: 30–31 марта с театрального фестиваля. Студенты 4 курса покажут спектакль «Безымянная звезда» – романтическую трагикомедию по пьесе румынского драматурга Себастиана. Ожидается также приезд известного педагога, актера и ректора Школы-студии МХАТ Игоря Золотовицкого.

«Гость приоткроет занавес над театральными тайнами: расскажет, как создаются шедевры, и ответит на вопросы зрителей», – пообещала Вера Курочкина.





Источник: dela.ru