Новости рынка коммерческой недвижимости
8(983)165-15-49 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
СЕТЬ ТЦ «ТОРГОВЫЙ КВАРТАЛ» БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ В РОССИИ  02.12.2019

СЕТЬ ТЦ «ТОРГОВЫЙ КВАРТАЛ» БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ В РОССИИ

Инвестфонд ITD Properties стал собственником торгового центра в подмосковном Клину, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление управляющего партнера Инессы Самохваловой. Условия сделки не раскрываются. 
Объект площадью 12 тыс. кв. м работал под брендом «Счастливая 7я», а после редевелопмента изменил название на «Торговый квартал». В рамках реконструкции в комплексе открылись кинотеатр, новые магазины и детские развлекательные концепции. Как утверждают источники «Коммерсанта», владельцем торгового центра были структуры УК «Развитие». Объект представлен на официальном сайте компании, однако там не ответили на запрос издания. ITD Properties весной 2014 года сообщала о планах выйти на рынок Москвы и Подмосковья и инвестировать около $500 млн в торговые центры и склады. В 2016 году компания приобрела «Торговый квартал Домодедово». По словам Инессы Самохваловой, под брендом «Торговый квартал» будут работать и следующие объекты ITD Properties, который сейчас рассматривает покупку небольших торговых центров площадью 10–35 тыс. кв. м. 

«Московская область для нас является приоритетом для инвестирования в виду низкой обеспеченности подмосковных городов торговыми площадями высокого класса. Приобретенный фондом актив абсолютно вписываться в нашу стратегию с учетом его локации и размера. В настоящий момент на объекте завершается работа по его реконцепции – изменено название на «Торговый квартал», обновлены фасады, обновлен внутренний интерьер, создана полноценная развлекательная зона и зона фуд-корта. Мы уверены, что реализуемые изменения будут по достоинству оценены жителями г. Клин и объект сможет удовлетворить потребности самых требовательных посетителей» - прокомментировал управляющий директор инвестиционного фонда ITD Properties Вячеслав Хрестинин.

В Красноярске в 2001 г. был открыт торговый комплекс "Торговый квартал на Свободном". Сейчас собственником является "ООО КОММЕРЦ СТРОЙ", а объект носит название "Торговый комплекс на Свободном". Открытия "Торгового квартала" столичными собственниками в нашем регионе пока не ожидается. 

Источник - CRE https://cre.ru/news/78611