УСК Сибиряк показал макеты будущих домов на территории бывшего Комбайнового завода
8(391)249-67-02 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
УСК Сибиряк показал макеты будущих домов на территории бывшего Комбайнового завода

«Сибиряк» показал, как будут выглядеть первые дома на месте снесенного Комбайнового завода

Первая техника на участке попала в камеры видеонаблюдения 18 января. Крупногабаритный мусор растаскивал экскаватор, арендаторы зданий неподалеку от цехов сообщили, что работы начались еще неделей ранее. Спустя 3 месяца на площадке уже не хватало цехов возле здания проходной, выходящей на Бограда. Строительный мусор вывезен, на участке курсируют экскаваторы и бульдозеры. С другой стороны от зачищенного участка находится историческое здание, которое сносить нельзя.


Обсуждение, что на месте завода появится жилой микрорайон, идет более 5 лет. Планировалось, что УСК «Сибиряк» зайдет на территорию в 2016 году, но планы сдвинулись из-за строительства объектов Универсиады.


Сейчас компания презентует клиентам макет двух домов, которые планирует начать строить в ближайшем будущем. Идут согласования по получению разрешения на строительство.


В первую очередь будут строить два 7-этажных дома из классического кирпича. Застройщик обещает огромные квартиры, подземную парковку и открытые террасы. Но даты старта строительства и его окончания, как и подробности, пока не ясны. Презентовать проект застройщик намерен в июне.




Два года назад был сделан подробный фоторепортаж об истории огромного предприятия, судьбе его территорий и видении архитекторов, каким будет новый микрорайон.


Судя по описанию, на месте советского города-склада у Енисея должно вырасти жилье для 30 тысяч красноярцев. Основу, как и на старой «Взлетке» и «Южном берегу», составят 7–10-этажные дома с закрытыми дворами и подземными паркингами. 

При этом проектировщики оставили высотными доминанты — 18–25-этажные дома. Часть домов, подтверждал ранее архитектор Антон Шаталов, будет возводиться по индивидуальным проектам, остальные — на основе серии «2015» (панельные дома, обшитые вентилируемым фасадом), как ЖК «У реки». Старинное здание, вопреки предложениям «А2» оставить его под творческие мастерские, предварительно планируется под штаб-квартиру «Сибиряка». Цех кабин превратится в молодежное арт-пространство, а здание железнодорожного училища станет холлом гостиницы. 







Источник: ngs24.ru