8(923)757-46-54 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
"Зимняя вишня" в Кемерово признана самостроем!

СКР признал ТРЦ «Зимняя вишня» самостроем

Сообщается, что Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело в отношении начальника Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилии Комковой.


Следствие полагает, что она «не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра», - отмечается в сообщении Следственного комитета РФ. СКР также проверит действия Комковой на предмет коррупционной составляющей.



Сегодня также была задержана Юлия Богданова, гендиректор компании «Кемеровский кондитерский комбинат», на балансе которого находится здание торгового центра. Следствие установило, что Богданова неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания и не предпринимала мер по устранению недостатков.


Ранее стало известно, что в рамках уголовного дела были арестованы еще пять человек, включая управляющую торговым центром Надежду Судденок. В настоящее время продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, назначена судебная пожарно-техническая экспертиза. 






Источник: malls.ru