8(983)165-15-49 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
 
ТРК «Щука» вернется к бывшему собственнику 01.12.2021

ТРК «Щука» вернется к бывшему собственнику

ТРЦ «Щука» был построен девелоперской компанией «Донстрой» в 2006 году, а затем его владельцем стал совладелец компании Максим Блажко. Комплекс был заложен на сумму 17,5 млрд рублей. Позднее обязательства перед банком приобрела RT&I, один из главных акционеров O1 Properties. Долги торгового центра перестали обслуживаться в 2017 году, что привело к череде судебных разбирательств.

В конце 2020 года конкурсный управляющий потребовал признать сделку по передаче RT&I торгово-развлекательного центра и земли площадью 17 000 м2 недействительной. Среди других кредиторов ОАО «Щука» - Департамент имущества Москвы, Федеральная налоговая служба, Сбербанк и МОЭК.

Весной 2021 года стало известно, что Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска. Однако позже это решение было пересмотрено в апелляционном суде, который постановил признать сделку недействительной, а объект - передать в конкурсную массу «Щуки».

В результате совершенной сделки должник не смог осуществлять свою основную деятельность – сдавать в аренду площади в «Щуке. Суд также установил, что в результате сделки был причинен вред кредиторам, а соглашение фактически привело к банкротству компании.