8 (983) 165-15-49 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 

В сетях ретейлера

Проверки договоров торговых сетей на поставку товаров, проведенные Челябинским УФАС России, показали, что ритейлеры стали включать в эти документы возможность штрафовать поставщиков на суммы, доходящие до 100% от стоимости товара. Об этом сообщила журналистам руководитель областного антимонопольного управления Анна Козлова.

«По закону о торговле поставщик должен предоставить торговой сети сопроводительные документы на товар в течение трех дней. В случае просрочки возможны штрафные санкции. В последнее время они резко выросли – где-то они составляют 15%, а где-то и 100% от суммы поставки», - отметила госпожа Козлова. При этом, по ее словам, жалоб со стороны компаний-поставщиков на такие пункты в договорах пока не было.

По словам руководителя УФАС, в целом проведенные проверки торговых сетей показали, что ритейлеры на Южном Урале привели свои договоры с поставщиками в соответствие с поправками в закон о торговле, принятыми в прошлом году. Эти изменения, в частности, предусматривают снижение входных бонусов с 10% до 5%.

Источник: retailer.ru