8(983)165-15-49 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
 
В центре Москвы пустует каждое 8-е помещение для стрит-ритейла 20.09.2021

В центре Москвы пустует каждое 8-е помещение для стрит-ритейла

Пока Москва ощущает дефицит складов, в центре Москвы пустеют торговые площади, их доля достигает 12,2%. Такие данные представили аналитики Colliers. Средняя ситуация по рынку остается стабильной, актуальное значение вакантных помещений в два раза выше докризисных.

В третьем квартале этого года все также остается большое количество свободных площадей почти по всех коридорах города. В период с января по сентябрь текущего года арендаторы заезжали в некоторые торговые районы.

За три квартала 2021 года арендаторы сменились в 6% помещений, 7% арендовали вакантные лоты. В этот период показатели в два раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. Но и закрытий в связи с внедрением ограничительных мер в борьбе с коронавирусной инфекцией оказалось больше в 1,5 раза.

На данный момент  нет очевидной картины развития рынка стрит-ритейлов в Москве. Если говорить о Красноярске, то сейчас в центре города много вакантных стритов на цокольных этажах, где раньше располагались помещения общепита. Сейчас основной спрос со стороны общепита направлен на первые этажи в проходимых местах. Даже в период постпандемии до цокольных этажей очередь пока не дошла.

Данные представлены на основе источника арендатор.ру