8(391)249-67-02 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Владельца Красноярского ТРЦ «КомсоМОЛЛ» объявили в розыск

Владельца ТРЦ «КомсоМОЛЛ» в Красноярске объявили в розыск

Данная фирма входит в холдинг «DVI Group», основателем которого как раз является Каминский. По данным издания, в 2013 году компания получила валютный кредит в банке почти на один миллиард рублей. Деньги должны были пойти на завершение работ по строительству «КомсоМОЛЛа». С января 2015 года компании, входящие в «DVI Group», начали допускать просрочки по платежам.

«Тогда банк перестал проводить текущие платежи “Логистикинвеста” по счетам на техническую эксплуатацию “КомсоМОЛЛа”», — говорится в сообщении.

Поэтому компания начала проводить платежи через другую компанию — «УК-Комсомолл».

«В полиции считают, что таким образом “Логистикинвест” умышленно перестал расплачиваться по долгам, что и привело компанию к банкротству. Ущерб оценивается в 2,6 млрд рублей», — пояснили в издании.

В начале 2016 года «Альфа-банк» начал судиться с компаниями, а также обратился в МВД. По факту хищения денежных средств было заведено уголовное дело.

Адвокат Каминского заявила, что причины случившегося лежат «не в уголовной, а в экономической плоскости». В декабре 2014 года рубль обвалился, а все займы были взяты в долларах и евро.

По ее словам, бизнесмен сейчас находится за пределами России.

«Незадолго до ареста Вячеслав Каминский собирался вернуться в страну, чтобы решить проблемы бизнеса или даже перезапустить его. Ему этого пока сделать не дали», — подытожила адвокат.



Источник: news.mail.ru