Бизнесмены выступают за сохранение бетонного здания фабрики, на основе которого был построен ТЦ
8(391)249-67-02 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Владельцы площадей в «Зимней вишни» просят не сносить здание ТЦ

Владельцы площадей в «Зимней вишни» просят не сносить здание торгового центра

«Мы были в здании и видели, что пострадали от огня только верхние этажи, но остальная часть здания не в аварийном состоянии», - прокомментировал участник инициативной группы Евгений Белоус. По его словам, бизнесмены выступают за сохранение бетонного здания фабрики, на основе которого был построен торговый центр.

Сообщается, что к моменту покупки и аренды торговых площадей бизнесменами в ТРЦ «Зимняя вишня», часть здания с развлекательным центром еще не была построена. Большая часть магазинов и торговых помещений в составе торгового комплекса не была застрахована.

«Власти хотят сравнять все с землей, а нам никаких компенсаций не будет, при этом мы будем должны делать снос за свой счет. Обычно, если что-то осталось, это спасают, отстраивают, а тут решили добить погорельцев окончательно», – рассказал Белоус.

Собственники и арендаторы торгового центра из числ инициативной группы выступают с предложением о реконструкции здания и организации монумента в память о погибших на прилегающей к «Зимней вишни» территории. В их планах также стоит заказ независимой технической экспертизы о состоянии здания, в котором произошел пожар 25 марта.




Источник: malls.ru