Бургер-кинг вызвали в прокуратуру из-за внедрения собственной валюты
8(391)249-67-02 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Вопперкоины Burger King пришлись не по вкусу прокуратуре

Вопперкоины Burger King пришлись не по вкусу прокуратуре

Информация о выпуске сетью ресторанов быстрого питания собственной криптовалюты появилась в СМИ в августе. Также сообщалось, что валюта выпущена на блокчейн-платформе Waves и составляет 1 млрд. Название денежной единицы - вопперкоин. А в 2017 году компания планировала начать принимать к оплате биткоины.

По поручения прокуратуры города Москвы проводилась проверка информации о том, что мы выпустили криптовалюту и начали проводить платежи с этой криптивалютой. Соответственно нас вызвали, чтобы напомнить, что на территории РФ запрещен оборот любой валюты, кроме российских рублей и выяснили все подробности этого проекта — рассказали в Burger King изданию retailer.ru.

"Ранее Ведомости сообщали, что основателя фермерского кооператива LavkaLavka Бориса Акимова вызвали в Лефортовскую районную прокуратуру для разъяснения, почему ритейлер принмает к оплате биткоины. Впоследствии прокуратура не обнаружила нарушений в деятельности LavkaLavka, но вынесла предупреждение кооперативу- сообщает retailer.ru.



Источник: retailer.ru