X5 Retail Group стремится стать лидером на московском рынке стрит-ритейла
8(391)249-67-02 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
X5 Retail Group покупает акции столичных магазинов

X5 идет в рост

Так недавно компания объявила о желании купить супермаркеты, которые в настоящее время работают под брендом "О`Кей". Речь идёт о магазинах, расположенных в столичном регионе. Скорее всего, их место займут "Перекрёстки".

Дмитрий Аркатовский, сославшись на источник в руководстве X5 Retail Group, отметил, что покупка "О`Кей", в первую очередь, связана с тем трендом, которому X5 Retail Group следует последнее время: расширение сегмента кулинарной продукции. "А в супермаркетах "О`Кей" как раз есть необходимое кулинарное оборудование", - напомнил руководитель Foods.media.

"Сотрудник X5 Retail, с которым я на днях разговаривал, уточнил, что покупка супермаркетов "О`Кей" не означает отказ от намерения приобрести московские магазины "Бахетле", - сообщил Дмитрий Аркатовский. По его словам, магазины татарской сети в столице планируется передать "Карусели". Сегодня в столице России насчитывается всего 11 гипермаркетов этой сети, что, по мнению Аркатовского, явно недостаточно для такого большого города.

"В настоящий момент идут лишь предварительные переговоры с топ-менеджерами "Бахетле". О конкретных результатах пока говорить рано", - отметил руководитель Foods.media.

Напомним, ранее хозяйка "Бахетле" Муслима Латыпова начала переговоры о продаже принадлежащей ей сети магазинов. Первый магазин "Бахетле" появился в Казани в 1998 году, в Москве – в 2006 году.

Источник: retailer.ru