8(923)757-46-54 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
X5 Retail Group планирует закрытие "Перекресток-Экспресс"

X5 Retail Group может полностью закрыть магазины «Перекрёсток Экспресс»

За семь месяцев X5 сократила сеть супермаркетов «Перекрёсток Экспресс» примерно в полтора раза — со 170 до 116 магазинов. В X5 заявили, что оптимизируют сеть, закрывая неэффективные магазины, и ищут покупателей на оставшиеся активы.

Ранее X5 не нашёл покупателей на сеть супермаркетов.Также  5–10 точек передали в «Пятёрочку», а остальные магазины не вписались в этот формат. Также источник добавил, что после сокращения сети её снова попытаются продать в декабре 2018 года. Если ритейлер не найдёт покупателя и тогда, сеть полностью закроют. Эту информацию подтвердил и другой источник среди консультантов по недвижимости.

По мнению главы управления операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс» Георгия Ващенко, стоимость сети «Перекрёсок Экспресс» составляет $92–106 млн. Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров ранее оценивал сеть в $52 млн.

По мнению опрошенных изданием экспертов, X5 скорее всего не найдёт покупателей на сеть. Они объясняют это низкой доходностью формата с такой маленькой площадью, а также тем, что другие федеральные ритейлеры не развивают магазины подобного формата. По мнению Бурмистрова, региональным и специализированным сетям легче дождаться закрытия сети, а затем занять освободившиеся площади.






Источник: retailer.ru