8 (983) 165-15-49 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
"Омега" готовится к застройке участка на Стасовой

Застройщик «Омега» готовится застраивать участок на Стасовой

После готовый проект будет вынесен на публичные слушания для согласования.

Прошлым летом компания «Проектдевелопмент» под руководством архитектора Антона Шаталова прорабатывала концепцию элитного микрорайона для ПСК «Омега».В презентационных материалах территория значится как «Безымянный ручей» и тянется вдоль воды вблизи улицы Стасовой.


Антон Шаталов пояснял, что работа началась с прорисовки потенциального покупателя, которому было интересно жильё в данном районе. Экологически чистом, а значит, по определению — дорогом. Ставки сделаны на бизнес-класс. Отсюда — большие площади квартир, от 100 квадратов, несколько санузлов в квартире, отсутствие однокомнатных. Жильё будет представлять нечто среднее между загородным жильём и квартирой — вокруг лес, ручей, куда доступ для машин запрещён. Квартиры, как и в «Лазурном», будут сразу продавать с парковками.


Макет будущего ЖК
Макет будущего ЖК


Красноярские строители тогда уже успели оценить концепцию «Проектдевелопмента» на сайте Facebook. Замдиректора группы СК «Арбан» Ирина Одинец назвала проект «смелым»: «От девелоперского проекта до реализации его — как до Лондона из Козульки. Но смело […] Подобная "аскетично" скандинавская архитектура в Красноярском исполнении может смотреться весьма низко-сегментно». (здесь и далее орфография и пунктуация оригинала сохранены. — НГС) Её коллега, представитель «См.Сити» Александр Васильев отреагировал: «Больше хороших проектов-красивее город. Грамотный проектировщик и опытный застройщик. Сомнения вызывает только позиционирование. Слишком много проектов и мало покупателей в сегменте жилья бизнес-класса».


Также на улице Стасовой недавно разгорелся скандал по поводу застройки около леса и домов работников завода «Радиосвязь».


Вице-мэр Олег Животов пояснял журналистам, что земельный участок, где планируется вырубка и строительство, был получен «Культбытстроем» в 2016 году на аукционе. Земля является федеральной.


По словам чиновника, высаживать деревья взамен вырубленных планируют в границе того самого участка. А вот на школу и детсад, которые также должны вырасти на участке, средств в бюджете до 2022 года не предусмотрено. Поэтому мэрия рассматривает варианты, что подрядчик будет строить объекты самостоятельно, а после, при поступлении денег из федерального бюджета, школы и сады будут мэрией выкупаться.





Источник: ngs24.ru