8(923)757-46-54 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
В Красноярской "Преобрженке" выжили частный детсад

Жители «Преображенского» выжили мешающий детсад из дома

В группе микрорайона, созданной жителями, опубликовали фото грузовика с вещами и подписали: «Поздравляю Вас с маленькой победой! 31 марта наш "любимый" детский сад выкинул белый флаг и съехал! Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в его закрытии! Вместе мы можем заставить работать коммерческие помещения для нас и ради нас, а не только ради выручки!» (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены. — Прим.ред.).


Судя по сообщениям, жители боролись с детсадом больше 2 месяцев. Всему виной нежелание видеть незнакомых людей в своем закрытом дворе, шум. Двор является общедомовым имуществом и жители хотят им распоряжаться по своему.


При этом среди соседей по дому звучат голоса, что данный детсад мог бы пригодиться и самим жителям.


Но у инициативной группы собственников дома свои доводы. Касаются они не только общественного порядка, но и содержания детей в том самом детсаду:


«Припаркованные по-свински "на 10-30 минут" машины вокруг дома, чтобы привезти и забрать ребенка утром и вечером. А шум 20-30 дополнительных детей во дворе? У нас закрытый двор, он как труба, собирает все звуки и усиливает! Да и почему они должны ходить через наши подъезды по несколько раз в день? Вы видели, в каких условиях там дети? Один неквалифицированный специалист, который не может и с тремя детьми управиться, при мне ребенок из сада во дворе вниз головой с качели падал, потом несколько часов сидели в подъезде дети и воспитатель! Полы в саду были холодные и без подогрева, и ковры тут им абсолютно не помогут, там первый этаж и керамика! Руководители сада думали только о своих доходах, на детей им было абсолютно плевать».




Источник: ngs24.ru