8(923)757-46-54 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Совладелец сгоревшего ТЦ в Кемерово дал интервью относительно трагедии

Денис Штенгелов («КДВ Групп»): «Торговый центр в Кемерово — моя частная инвестиция»

По словам Штенгелова, «Зимняя вишня» не имеет отношения к бизнесу «КДВ Групп», это была его частная инвестиция 9-10-летней давности. «Чуть меньше половины [комплекса] по-прежнему принадлежат мне через компанию «Кондитерус ком», владельца «Кемеровского кондитерского комбината», на которого и записаны эти площади. В этой связке нет «КДВ групп». У «КДВ групп» есть другие акционеры, и к этой ситуации они не имеют отношения», — цитируют бизнесмена «Ведомости».


Штенгелов заявил, что, помимо него, совладельцев комплекса «много», но не раскрыл подробностей и имён. Также предприниматель подчеркнул, что не занимался оперативным управлением этим бизнесом.


«Независимо от результатов расследования компания «Кондитерус ком» выплатит семьям 3 млн руб. компенсации за каждого погибшего. Также готовы помогать в физической и психологической реабилитации. Кроме того, завтра с утра сообщим номер расчетного счета, куда смогут направлять деньги все желающие», — сообщил Штенгелов.

Предприниматель также рассказал, что в данный момент находится в Австралии и собирается приехать в Россию. Он высказал соболезнования «всем, кто прямо или косвенно участвовал в этом», и заявил, что хочет добиться справедливости.


Денис Штенгелов — основной бенефициар одного из крупнейших производителей снеков в России «КДВ Групп». Компания выпускает продукты под брендами «Кириешки», «Хрустящий картофель», «Три корочки» и другими. «Кемеровский кондитерский комбинат», по данным издания, является частью «КДВ Групп».



Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в центре Кемерово начался днём в воскресенье, 25 марта. Его не могли потушить более 15 часов. По официальным данным, в пожаре погибли 64 человека, ещё свыше 40 пострадали, более 10 остаются пропавшими без вести. Ранее в понедельник спасатели нашли живыми 5 человек, по данным Главного управления МВД по Кемеровской области, их не было на месте пожара.





Источник: retailer.ru