8(923)757-46-54 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
Ларьки на Перенсона и Театральной площади Красноярска снесут

Ул. Перенсона и Театральную площадь в Красноярске очистят от ларьков

Работники павильонов уже получили соответствующие уведомления, но намерены ответить чиновникам массовым митингом в канун Красноярского экономического форума.

Как сообщил  председатель «Краевого союза малого предпри­нимательства» Виталий Бондарев, сообщение о необходимости демонтировать ряд павильонов в центре города опубликовано в сегодняшнем выпуске муниципальной газеты «Городские новости».

В список попали временные сооружения на остановках «Перенсона» и «Театр Оперы и Балета».

По словам Бондарева, два дня назад работники этих павильонов начали получать уведомления о необходимости сноса в 7-дневный срок. Последний выпуск «Горновостей», который можно обнаружить в сети, – это номер газеты от 3 апреля.

В нем есть постановление о сносе в 7-дневный срок еще 11 ларьков Центрального района – в том числе «кофейного» павильона на перекрестке улиц Ленина и Сурикова, ларька в районе остановки «Оранжерея» (которая на деле уже много лет как переименована в «Площадь Революции»), павильона на углу Дзержинского и Ленина и павильона «в готическом стиле» на углу Маркса и Диктатуры.

Бондарев, комментируя ситуацию, заявил, что всего речь сейчас идет о сносе 500 павильонов, и не только в Центральном, а «почти во всех районах города».

По его словам, «Краевой союз малого предпринимательства» планирует в ответ на намерения мэрии провести накануне КЭФа крупную акцию протеста и потребовать встречи с губернатором.

«Думаю, что устроим крупную всероссийскую акцию. Нас готовы поддержать предприниматели из других регионов, потому что малый бизнес в Красноярске уничтожают», – заявил Бондарев. Он настаивает, что мэрия «обманула предпринимателей».

«Юридически они считают, что если участки переданы муниципальному предприятию «УДИБ», то там объекты не должны размещаться. На этом основании они расторгли с ними договоры. Мы пошли это оспаривать в суд, суды встали на нашу сторону», – уверяет Бондарев.

Впрочем, он оговаривается, что «суды еще не везде завершились и пока предприниматели решений суда не получили».

В пресс-службе мэрии Красноярска ситуацию пообещали прокомментировать позже.





Источник: dela.ru