В Красноярске презентован видеопроект развития микрорайона на Вавилова
8(391)249-67-02 Время работы с 9:00 до 18:00 + Разместить объект
База собственников
коммерческой недвижимости
Красноярска Стрелка
Помогаем вам с 2008 года
 
В Красноярске презентован видеопроект развития микрорайона на Вавилова

Презентован видеопроект развития микрорайона на Вавилова

Район площадью 75,6 гектаров можно разделить на три самостоятельные территории. Первая — это территория, примыкающая к улице Вавилова. Она застроена «сталинками» и формирует историческое лицо района.


Вторая — территория перспективного развития, примыкающая к Семафорной. Там находятся капитальные нежилые здания 50–70-х годов постройки.


Третья — территория современного развития, которая освобождается под современную застройку. Там сносят бараки.



Предполагается строительство «театрального дома» на 82 квартиры с подземной стоянкой на 144 места. Он будет построен в 50 метрах от ТЮЗа, на кровле автостоянки будет разбит небольшой сквер. Второй комплекс — «Эспланада» — будет состоять из четырех домов на 450 квартир и парковки на 199 машино-мест. На ее крыше также появится парк с малыми архитектурными формами.


Третья часть микрорайона — «Берлинский дом», который будет рассчитан на 83 квартиры и расположится всего в 60 метрах от Якорной площади.


— Архитектурное решение здания вдохновлено элегантным спокойствием современной Берлинской регламентной застройки. И ещё это оммаж Эрнсту Маю, — говорится в описании «А2».


Эрнст Май — это немецкий архитектор, по проектам которого был в 30-х годах возведен Вавиловский район.


О конфликте при застройке "Большого Вавиловского" было известно ранее. Один из очагов возмущения концентрировался тогда по адресу Семафорная, 311. Вплотную к зданию на месте двух бараков и детской площадки проектом был предусмотрен дом. 





Источник: ngs24.ru